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☆ 瀬棚フォルケホイスコーレ 3 ☆
2001年9月頃、しらとりさんが撮影した写真です。
☆収穫を迎えたキャベツ
草の中で生き生き育ったキャベツ。(5月下旬播種)
北海道ではキャベツもゆっくりじっくり育ちますが、味はおいしいように思います。
☆豊かに実ったインゲン
☆エゴマです。
エゴマは寒冷地でも育つそうです。独特の良い香りがあって、葉も食べられますし、実をしぼれば、風味豊かなエゴマ油になります。
☆収穫のピークを迎えたトマト
北海道では、露地トマトの収穫のピークは8月〜9月です。
自然農では作物は、ややゆっくり育つようです。
☆とうもろこし(もち種)
アサヨトウにかなり葉が食べられたとうもろこしも、実を結びました。
背丈も伸びました。
☆南部金柑瓜です。
☆豊作のプリンスメロン
香りも味も良さそうです。
☆プリンスメロンを切ったところ
プリンスメロンが豊作で1日に16個取れた日もあったとか。
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