トップページへ
瀬棚フォルケホイスコーレ紹介のトップページ
前へ 次へ
☆ 瀬棚フォルケホイスコーレ 3 ☆

2001年9月頃、しらとりさんが撮影した写真です。

☆収穫を迎えたキャベツ

草の中で生き生き育ったキャベツ。(5月下旬播種)
北海道ではキャベツもゆっくりじっくり育ちますが、味はおいしいように思います。




☆豊かに実ったインゲン



☆エゴマです。
エゴマは寒冷地でも育つそうです。独特の良い香りがあって、葉も食べられますし、実をしぼれば、風味豊かなエゴマ油になります。



☆収穫のピークを迎えたトマト
北海道では、露地トマトの収穫のピークは8月〜9月です。
自然農では作物は、ややゆっくり育つようです。




☆とうもろこし(もち種)
アサヨトウにかなり葉が食べられたとうもろこしも、実を結びました。
背丈も伸びました。



☆南部金柑瓜です。


☆豊作のプリンスメロン
香りも味も良さそうです。



☆プリンスメロンを切ったところ
プリンスメロンが豊作で1日に16個取れた日もあったとか。



前へ 次へ
瀬棚フォルケホイスコーレ紹介のトップページ
トップページへ
訪問記メニューへ